CLARIMANTO
Estas mãos que cingiram o tempo,
e feriram a aresta de tantas faces
chamam-se clarimanto.
Não é clari - claridade
nem manto - manteiga.
Elas são anteriores à existência do sangue.
Desnudas, como a essência do pegável,
assim são estas mãos desenterradas,
fragmentos piedosos da noite-serena-recriação.