Vontades póstumas
Quero ouvir o silêncio das ruas
Olhando a lua encobrir-se de frio.
Quero trancar-me por dentro
Num dia vazio.
Quero um dia nublado e que a tarde
Caia gelada, molhada de melancolia.
Quero sentir os jasmins, escolher
Os aromas e cores que irão
Misturar-se ao pó da minha pele.
Quero aspirar as pétalas
E lavar meus pulmões.
Quero plantar um gramado
Em cima do monte, quero
Adubar tudo: Rosas, zínias...
Quero numa noite sórdida
Enche-la de alegrias.
Autor Irineu Magalhães