O traidor

O patrão certa vez me chamou apressado

Sem grande demora me fiz todo ouvido

Percebi em seu rosto estampar um franzido

E ao propor indecoroso me fez todo enojado

Chamou-me de chefe e me deu divisão

Sorriu estridente com muita malícia

Dizendo que agora eu seria da milícia

Mas frente o audaz preferi deserção

Prometeu-me vantagens a perder de vista

Ao preço dispendioso de uma vil delação

Mas teu ar pernicioso não soprou meu coração

E em meu âmago rasguei os nomes de sua lista

Indagou novamente e novamente foi em vão

Citou até minha família que dele dependeria

Mas entre o banquete e a esmola a fome eu escolheria

E mais uma vez perguntado mais uma vez disse não.

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 26/08/2011
Código do texto: T3184276
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.