SUBORNO

Ah, mas se a exaltação viesse,

Tivesse ao menos eu a coragem

Para me revoltar,

De encontro a esta minha carne

Flácida, disforme e inópia.

E que eu lhe desse um gosto

Aromas de vida,

Novas energias

Que alimentassem estes meus poros,

Velhos e relhos.

Rasgados, dilacerados

Por dentes,

Que tivessem mais verdade

Que beijo,

Quando consumado por pena.

Ah! E se me corressem

As lágrimas suaves, e elas

Lavassem este meu rosto,

Embrutecido e agastado

(Em vã procura daquela que

Já me encontrou),

Que me deixassem apenas

Aquela fina película:

Aonde ser,

Era só bastar-nos.

Jorge Humberto

Saiu A Fera De Mim

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/12/2006
Código do texto: T308749