O amor final
Eu não sei mais
O que está acontecendo
Eu achei que sabia de tudo
Que fosse um homem experiente
Que não havia mais nada para aprender...
Mas veio um anjo falar comigo
Primeiro disse que era meu amigo
Para não me espantar
E foi se aproximando devagar
E disse que eu ainda ia amar...
Que estranho, eu pensei...
E todos os amores que tive,
As bocas que beijei
Não foram, como imaginei
Pessoas que eu amava,
Que? Como é isso
De que eu ainda ia amar?
Eu só pensei,
Mas não foi preciso falar,
O anjo que ocupava
Ao meu lado um lugar
Sentia também por mim,
E me olhou com compreensão,
E viu nos meus olhos
O que eu não queria mostrar,
Que eu não cria mais no amor,
Que esperava resignado
Dentro da solidão...
Mas ele me desvendou,
E orou por mim com amor,
E repetiu,
Você ainda vai amar...
E me falou da compreensão,
E me falou com mansidão
Que cada amor que a gente tem
Garante para nós
Um pedaço de imortalidade
No céu,
E que não é errado o amor acabar,
Mas que é errado sozinho ficar,
Além disso,
De desejar o sozinho
Por medo de encarar,
Ou de desiludido estar,
Não, ninguém merece a solidão,
E que todos um dia encontram,
Para sua mão, outra mão
Para apertar,
E apertar até o fim,
E assim para sempre ficar
Num céu de amor,
De imortalidade se formar,
Deixar os velhos corpos,
E voar, voar, voar...
Quem encontra o amor final,
Não pode mais se perder,
Revive de qualquer depressão,
E nunca mais, nunca mais
Pode lhe atormentar
Qualquer solidão...
Foi o que ele disse,
E foi como num sonho
Que ele foi,
Depois disso tenho esperado,
E acreditado
Que nenhum dor
Pode resistir
Ao amor que constrói...