CANÇÃO DA SAUDADE (Releitura)
José Ribeiro de Oliveira
Minha terra tem palmeiras
Onde tinham sabiás
Aves que aqui gorjeavam
Hoje não gorjeiam mais
Nosso céu ainda brilha
Com as estrelas de outrora
Mas flores já não existem
Enfeitando a nossa flora
Nossos bosques, nossas várzeas
Há muito já foram embora
E me apanham pelas noites
Saudades a torturar
Daquelas verdes palmeiras
Onde ouvia o sabiá
Oh Deus por que deixaste
Emudecer seu cantar
Minha terra tem palmeiras
Mas as quebradeiras jaz
Hoje o vento sopra em dó
Soa em numa nota só
Sem canto dos sabiás.
E se foram os sabiás
Os gorjeios nas palmeiras
Daquelas tardes fagueiras
Minhas lembranças primeiras,
Que os tempos não trazem mais