Homem e Mulher
Sem evocar questões de machismo ou feminismo,
Penso que homem e mulher dentro do simbolismo,
Possuem diversidades que dão inspiração ao lirismo,
São dois sexos que não são um dizia o lacanismo.
Se o homem é externo,
A mulher é interno,
Um seria frio pela exposição ao inverno,
A outra quente pelo calor de dentro, um inferno.
Se um representa a exposição,
Temos outra de forma velada,
A luminosidade por dar margem a visão,
Também a escuridão pela natureza não revelada.
Um é de fora, por isso se diz extrovertido,
A outra de dentro, exemplo introvertido,
Um é o espaço público, representa o politico,
A outra o doméstico de um genético sentido.
O homem irrompe, faz emergir,
A mulher absorve, faz implodir,
Masculino que penetra até sumir,
Feminino que engole para nutrir.
Um se faz pelo que é visto,
A outra desfaz pelo não percebido,
Se aquele é espada num conflito,
Essa é cálice alimentando tudo isso.
Um é sagrado por ser patriarcal,
A outra profano por ser matriarcal,
Se um tem que esconder o sexo todo no habitual,
A outra pode mostrar muito de forma sensual.
O moleque ensinam a tocar,
A menina a não provar,
O garoto mostra o rosto a barbear,
A garota esconde o sangue ao menstruar.
O jovem sai atrás das garotas,
As jovens devem fugir dos garotos,
Os rapazes engravidam espelindo gotas,
As moças são engravidadas engolindo gozos.
Um tem a pirâmide pra cima voltada,
A outra a pirâmide para baixo,
Um tem símbolos de ponta, lâmina, estaca,
A outra é flor, jarra, buraco.
Homens de dentro pra fora,
Mulheres de fora pra dentro,
Um revolucionário que aflora,
Outra é conservadora por enclausuramento.
Um é visto como vida,
A outra a face da morte,
Um diz que representa o dia,
A outra que tem a noite por sorte.
Se um sol e apresenta,
A outra é lua e disfarça,
Um acorda com sua presença,
Outra dorme de forma sonhada.
Se um é língua,
A outra é boca,
Um é Sophia,
A outra é Louca.
Se ele é Adão,
Ela é Lilith,
Se ele é Jeová cristão,
Ela é Vênus que antes dos deuses existe.