O Nome da Rosa

Magnífica flor,

Beleza que encanta,

Desejado odor,

Seu aroma emana.

Qual o seu nome?

Como devemos chamá-la?

Planta insinuante,

Sua beleza é atávica.

Desde tempos remotos,

Chama-na de Rosa,

Os Gregos eram devotos,

E você ali, prestimosa.

Adornaste Afrodite,

A Deusa do Amor,

Quem a você resiste,

Inspiração em forma de flor.

Sagrado feminino,

Abre-se ao mundo feito flor de carne,

Nos faz seus filhos,

Com sentido de geração por divindade.

São tantas formas de lhe chamar,

Tantas flores com outros nomes,

Mas Margarida não iria combinar,

Atribuímos algo que nos ambicione.

Buscamos em cada planta,

Esse seu sentido primitivo,

O seu cheiro que clama,

Nosso encontro mais íntimo.

E que suas delicadas pétalas,

Possam ser desvendadas,

Os mistérios de outras épocas,

As Rosacruzes mistificadas.

Seja acolhedora conosco,

Meros fertilizadores manuseados,

Provando seu doce gosto,

Botânicamente consubstanciados.

O nome da Rosa é Rosa,

Epíteto que utilizam pra cor,

Anúncio que nos revigora,

Grande símbolo do materno amor.

Por isso presenteiam as mães com elas,

As deusas foram ornamentadas delas,

O culto anti-pagão de Cristo também se apodera,

Pois a Maria bíblica sucumbe também a ela.

Que cresça desde tenra idade,

Batizando meninas de Rosinhas,

Chegando com vigor na maturidade,

Seu frescor que nos dá harmonia.

Mas não precisamos podá-la,

Podemos sentir sem matar,

Para que sacrificá-la?

Se para adorar, basta amar.