Tatuagem

Riscar a pele,

Fazer desenhos,

Macular a epiderme,

Primitivo engenho.

Mas a mácula é fantasiosa,

O corpo é sagrado só pra quem crê,

Desde tribos em eras remotas,

Poderia-se pintar num rito de se fazer.

Nos fazemos através dessa arte,

Dizemos como queremos ser,

Mostramos em diversas partes,

Essa pictografia para nos enaltecer.

Antes era com mais sofrimento,

Hoje temos tatuadores profissionais,

Tem os que fazem por divertimento,

Mas existe um sentido para marcas corporais.

Nossa vestimenta mais próxima depois da pele,

Simbologizamos com um adorno gravado,

Templos vivos ilustrados por signos célebres,

Significantes em busca de significados.

Rasgamos esse invólucro,

Preenchemos com tinta,

O prazer é de um estóico,

Mesmo que não admita.

A dor é o estágio necessário,

Representa o rito de passagem,

Ali mudamos, um novo estado,

Um marco nessa nova fase.

Nos codificamos num exoterismo,

Agredimos nossa forma,

Mas é um saudável masoquismo,

Nos resignamos quando esfola.