DOAÇÃO DOENTIA

Que mais tu queres?

Se já te dei os meus olhos,

Que já não se lembram de que cores são.

Não respondem aos cumprimentos dos outros

E só enxergam os teus, cegamente.

Que mais tu queres?

Se já te dei o meu corpo,

Que não mais saboreia o gosto

De deitar-se com outros.

Tornou-se teu fiel e cativo escravo

Na mais absoluta submissão.

Que mais tu queres?

Se já te dei o meu coração.

E quando estás ausente,

Tuas batidas soam

Como um eco descompassado de uma marcha fúnebre;

Quando estás presente,

Soam como o coro de répteis numa lagoa em noite de inverno.

Que mais tu queres?

Se já te dei minh’alma

E pouco se importa para onde irá se a expulsares do teu paraíso.

Que mais tu queres?

Diga-me!

E eu te darei...