A Chegada

Estamos sempre chegando,

Buscando um além do ponto de partida,

Não mais estar, isso desejamos,

Como se disputássemos uma corrida.

Chegamos do trabalho,

Depois é chegada as férias,

Chega o começo do ano no calendário,

Depois chega o fim de ano com festas.

Chegamos ao mundo não se sabe como,

Vamos chegando junto a tantos outros chegados,

Chegando em nosso confortável recanto,

Poderíamos chegar a lugares ainda não explorados.

Chegar seria iniciar ou terminar?

Pois ao mesmo tempo abrimos e fechamos,

A chegada do percurso é o fim do caminhar,

Apenas determinamos um ponto e dizemos que ali estamos.

Queremos chegar a glória,

Jamais ter chegado na doença,

Pensamos apenas na vitória,

Muitas chegadas adiamos por crença.

Por falar na imposição que chega,

Encerro os versos nesta determinação,

Chegando a conclusão com sucintas letras,

Sepultando mais uma chegada, conforme tradição.