Signos 2
Arianas, travessas, despachadas
Como a cobra quer o mangusto
Batalham com escudo e espada
Recusam sossego a todo custo
Às Taurinas só o que é certo
Só o que é bom, só o que serve.
Só o ciúme e a sensualidade
Fazem ebulir, mostrar o que ferve
Geminianas, tais bruma flutuam no ar
Indecisas, Alegres, Sorriem e reclamam.
Te prendem num dia pra no outro soltar
Mais que interessar, na verdade inflamam.
Cancerianas, um mar de mistério
Tão fácil o trato, o olhar tão profundo
Aquele ar indevassável, etéreo
E a tenacidade maior que o mundo.
Leoninas, em total evidência
Aparecem facilmente, só coração
Exuberam na bela aparência
E no sentimento, à frente da razão.
Virginianas, cuidadoras do mundo
Mas de si, nem sempre sabendo
Têm controle e querer profundo
Basta saberem o que estão querendo.
As Librianas, seres pensantes
Se agradam a troianos e gregos
Na constância ainda que inconstante
É a si mesmas seu grande apego.
Escorpianas, que mais dizer?
Coração fácil de entender
Ciúme, Verdade, e querer,
Tão forte que chega doer.
Sagitarianas, um dia chego lá
De Conhecer seu coração a fundo
Mesmo que seu corpo esteja no sofá
Seu coração já rodou todo o mundo.
Capricornianas, não tenho conselhos
Tão sabidas, e espertas, e teimosas
São de si seus próprios espelhos,
São os espinhos de suas belas rosas.
Aquarianas, boas de vontade
Acham que sabem de tudo e mais
Vieram pra salvar a humanidade
Deixo que sejam, e as aprecio em paz.
Piscianas, nadando num mar de emoção
Sabendo lidar, são como o peixe do mar
São como do mundo, o vinho e o pão:
Basta saber como não as espantar.