A Vitória da Paz
A branca ave de luz do pensamento
riscou o céu num voo novo, primoroso e audaz,
jogando-se veloz de encontro aos véus do vento,
abrindo as asas alvas e brilhantes da paz...
No véu azul do infinito firmamento,
flutuou ao sabor de cálidos ventos ancestrais,
e bailou suave na mágica felicidade do momento,
numa dança graciosa, como o mundo não vira jamais...
A gélida neve nos picos do tormento
derreteu-se em lamentos de indigno e falso primaz,
deslizaram as lágrimas do ódio e do constrangimento
pela face nodosa da discórdia, enganosa e contumaz...
E a vitória da paz se consumou nesse momento,
conduzindo em triunfo a vida através dos umbrais
do mundo novo, que cantou um feliz e excelso acalento,
celebrando a vitória inconteste e mais que merecida da paz...