O Pescador e a Sereia

Numa noite incerta em que a lua vagueava

no céu eternamente suspenso sobre o mundo,

o pescador pela luz das estrelas se guiava

conduzindo sua batera para o mar profundo...

As ondas serenas de um mar espelhado

embalavam o pescador em sua tosca batera,

mas ao lançar sua rede, se viu emaranhado

nas teias fantásticas de infeliz quimera...

Da flor das águas emanou, subitamente,

uma doce melodia, sonora e alucinante,

que agitou o mar e o tornou fremente,

e a batera tosca balançou errante...

O pobre pescador, confuso e atordoado,

se agarrou desesperado à batera oscilante,

mas o mar revolto e ferozmente irado,

implacavelmente se tornou gigante!

E a frágil batera, emborcada, afundou,

e chegando ao fundo repousou na areia,

e o pobre pescador que com ela soçobrou,

repousa agora inerte, num colo de sereia...

Do livro Retalhos de Luz

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 26/09/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2521617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.