Vamos Cantar
Vamos Cantar
Vamos cantar hinos e louvores
Em sintonia com o som dos motores.
Motor arado a preparar o campo
para ali nascer o alimento santo.
Motores potentes capazes de
liquefazer metais, matéria prima
da modernidade a dar de comer
a toda a vaidade.
Motores dos meios de locomoção
do carro, do trem, do navio, do avião.
Motores de todos os meios de comunicação
do telefone à computação.
Motores capazes de aprisionar o raio lazer
e o direcionar para curar.
Não há hora para parar neste constante inventar.
Onde o homem quer chegar.
Onde sonha encostar.
Na energia transcendental, que há séculos
amém está aqui entre nós também.
Lita Moniz