Mitologia

Mitologia

Se eu soubesse

que Urano era o céu

não olharia o firmamento

sem antes crer na mitologia

Se eu soubesse

que Zeus era o pai dos deuses

daria a benção para ter esperança

de ser visto como filho

Se eu soubesse

que Gaia era a mãe-terra

não pisaria neste chão

sem antes pedir licença ao Olimpo

Se eu soubesse

que Apolo era a beleza

não olharia o espelho agora

nem amanhã e nem depois

Se eu soubesse

que Eros era o amor

não abriria meu coração

sem conhecer teu nome de deusa

Se eu soubesse

que Afrodite era a beleza

esse seria o nome que te chamaria

Se eu soubesse

que Cronos era o tempo

não olharia para o relógio

sem saber o que me faz apressar

Se eu soubesse

que o Mito é crença no impossível

não estaria agora acreditando

que tudo tem uma explicação

Até a nossa frágil existência

que dura talvez um dia

diante do eterno da mitologia.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com