ALMAS POÉTICAS

Debruçando o meu pensar

na alquimia do tempo,

vejo poetas e poetisas

decifrarem a natureza

em augusta sinfonia

nas fontes da minha mente!

Na acalentura abrandada do sol

aqueço meu coração liberto,

voejante rumo ao leste,

buscando afagar meu pranto

nos poemas fecundados

por ledas almas poéticas!

Quando a noite desce o seu manto

na prece do anoitecer,

meu rumo vai pro oeste

- sob a luz de estrelas rútilas -,

e a minha inquietação não cessa:

fito o esplendor do prado

e a poesia acontece!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 16/01/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2032203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.