O SOL

Acalentura que afaga a alma...

Divinal luminosidade de lanças coloridas

- sobejantes de divinal esplendor!

Luz da vida!...

Rutila o magneto da alegria

No brilho de cada olhar!

Derrama os fragmentos

Dos seus raios cambiantes

No amor de cada dia,

Energizando os viventes

Espelhando a paz!

Deus dos Incas!...

Fecunda a sabedoria

Das civilizações mundiais,

Revestindo a cada manhã

Como rastilhos de belas flores,

Toda a beleza que emana

Da sua magia dial!

Mostra-nos, Deus Sol,

Do teu céu para o nosso chão

- em renovadas esperanças -,

Todo o perfeccionismo existente

Da poesia plena presente

Nas grinaldas multicores

Dos píncaros celestiais!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 14/11/2009
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T1923000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.