O VULCÃO

SUAS LAVAS REPOUSAM PLÁCIDAS

EM SUAS ENTRANHAS TRANSCENDENTAIS;

SUAS CHAMAS VOLUPTUOSAS,

ADORMECEM BRANDAS NO LEITO CÂNDIDO DE SUA ALMA;

SEU FRAGOR ENSURDECEDOR,

PERMANECE CÁRCERE EM SUA GARGANTA METAFÍSICA;

SUA ONIPOTENTE IMPONÊNCIA,

RECOLHE-SE SERENA NO ORÁCULO DE SUA DIVINDADE;

E TODOS PASSEIAM NA SUPERFÍCIE DE SUA EXISTÊNCIA;

NEM IMAGINAM QUE SUA ERUPÇÃO ESTÁ POR UM FIO.