DEUS VISTO DE UMA JANELA.

DA JANELA SUNTUOSA DA MANSÃO,

ALGUÉM CONTEMPLA O MAR;

DA JANELA MISERÁVEL DAS PALAFITAS,

ALGUÉM FIXA O VAZIO;

DA JANELA CORRIQUEIRA DO ÔNIBUS,

ALGUÉM ADMIRA O EFÊMERO;

DA JANELA ESTIGMATIZADA DO PROSTÍBULO,

ALGUÉM PRESTA ATENÇÃO NA HIPOCRISIA;

DA JANELA ELEVADA DO AVIÃO,

ALGUÉM VISLUMBRA O MUNDO EM MINIATURA;

DA JANELA INVISÍVEL DO PRESÍDIO,

ALGUÉM ENCARA A SOLIDÃO;

DA JANELA LÚGUBRE DO FÉRETRO,

ALGUÉM, OLHA ALGUÉM COM SAUDADE.