A VIDA POR UM FIO

a vida é frágil como um bebê,

arte como a de Dali,

trem passageiro,

sem hora marcada.

vai se ver,

é outra epóca,

vai se sentir,

é nova estação.

é uma missão a cumprir,

uma construção inacabável.

safra boa ou ruim, única.

só acontece uma vez,

jogo de xadrez.

perecível,

não reciclável.

um renascer a cada dia,

arrumar e dessarrumar a bagagem,

densa, ou fria,

mágica viagem.

separada da morte,

por um fio de topázio,

uma lâmina de papel carbono.

ciclos, elos, camadas.

a vida é para quem tem coragem;

personagem de uma novela,

de duração imprevista.

porta e janela

que dão para o mar,

carne, osso

duro de roer,

aproveite agora para se encantar,

encantando todos os seres,

sem voz,

os que emitem gritos,

aqueles que trepam nas árvores

nervosas e irriquietas.

breve será só,

ex

póstumo,

passado,

suco de gente

em

pó ...

[gustavo drummond]