ÂNGELUS
Reflexos indizíveis de luz
afloram-se multicores,
no manto que cobre a Terra
na hora em que a natureza
presencia a multidão
pouco a pouco ajoelhar-se
em reverência incontida
pelas bênçãos recebidas!
Hora divina, serena...!
Sinos que tangem altaneiros!
Sopro de vida que encerra
a humanidade seguindo
de mãos dadas no eflúvio
dos cânticos em sons uníssonos
exaltando doces preces!
Nos céus soam trombetas...
As montanhas silenciosas
ecoam os cultos e cânticos
dos estros em tons poéticos!
E tudo chega ao pináculo
quando Deus abre os seus braços
e abençoa toda a Terra!