SARCASMO

Por solidão, criou deus, do barro, o Homem, contam

Lendas remotas.

E, era verbo e espirito,/,desejo, esse deus solitário

Vaidoso de sua frágil Criatura/Semelhança.

Ao paraíso / habitat berço de sua Cria,

Ornou esse deus das mais formosas Formas de Si e,

À solidão a volta,

Proveu para que nada fosse silêncio.

Ao Homem ordenou:"Tomai!, Tudo é teu. Porém..."

Suspeitando o deus que o imperfeito era

Seu próprio moto-perpétuo, / , proveu

Ao cair da primeira Noite, um paradoxo:

Ao "Tomai!"

Acrescentou:

"Proíbo!"...