As Multidões
Meu ser inteiro é uma multidão
de seres humanos,
que não são humanos,
mas são todos irmãos,
são todos meus filhos,
e sou filho de todos eles
Todos são diferentes,
mas têm uma ponte em comum
eu vivo em conflito com todos
e todos em conflito entre si...
Quando um chora outro ri
se um vive outro morre
se um vai, outro logo vem...
A cada instante morre uma multidão
dentro de mim
e também num instante
nasce outra multidão,
num revezamento constante
Da última vez que me olhei no espelho
era assim que estava meu rosto,
estatelado eternamente
entre o luto e a natalidade.