Descoberta
Disseram a um homem que
Ficasse sentado à beira de
Um grande rio e esperasse
As respostas para perguntas
Que ninguém sabia respostas.
O homem era moço e não
Deu importância àquilo.
Passou-se o tempo,
O homem moço tornou-se
Ancião e, em seu interior,
Havia mais perguntas sem
Respostas que quando jovem.
Um dia já velho e cansado
Sentou-se, por acaso,
À beira de um grande rio
E ficou olhando na água
O reflexo do pôr do sol.
Tinha esquecido o que lhe
Disseram quando jovem.
Certo dia o Rio falou com ele
E desde então há sempre
Um velho à beira de um grande rio,
Até que o velho morre
E o Rio fica a esperar.