A Queda
Da última vez que experimentei o ar
Estava a olhar da ponte o rio que passava...
Foi quando, nas omoplatas,
Duas mãos fortes me empurraram
E eu fui abismo abaixo
Não consigo descrever
O que se passou em mim enquanto caía,
Mas lembro-me que na hora recordei
Dos pesadelos que caindo tinha...
Eu não gostava muito de tê-los.
De tantas vezes que os tive
Passei a reconhecê-los enquanto dormia
E, no sonho, passava a me dizer,
É só um pesadelo, acorde, acorde...
Então acordava
Desta vez, enquanto caía, percebi
Que era mais difícil convencer-me
De que aquilo não passava de uma ilusão
As realidades dos sonhos que eu tinha
Eram terríveis, os medos eram mesmo
Parecidos com os da vida, de tal forma
Que eu mesmo, em sonho, chegava a duvidar,
Desta vez é real, é real... Pensava
O sofrimento só terminava
Quando me estatelava sobre a rocha...
Mas desta vez eu caía de verdade...
As mãos que sempre buscava
Vieram de encontro a mim
A me mostrar um gesto humano...