O Sino (Dueto)

Hoje um espelho me chamou de velho,

uma amiga me chamou de menino.

Velho menino que toca o sino do tempo!

Ouço da vida o murmúrio...

Invadem-me esperanças

...Eterno futuro.

Imagens!

Estou atemporal...

A poeta amiga, Esperança, nos brinda em seu comentário com estes belíssimos e delicados versos, que agradeço de coração.

Um espelho te "chamou de velho" - quebra-o,

pois te mostrou uma imagem distorcida!

Se uma amiga te chamou de menino,

falou a verdade:

És um menino que cresceu,

mas com teu olhar profundo,

buscas estrelas no mar,

como um grande rio que canta.

Para o Todo vais voltar!

Os teus olhos, meu menino,

ainda querem perguntar

e se extasiam à Vida!

Nem és um "velho menino",

és apenas um menino que,

de um dia para o outro,

cresceu, mas sem se dar conta,

e continuou um menino,

um grande homem-menino,

que ainda sabe escutar!

Ouves "da vida o murmúrio"

e, como um homem-menino,

tens à tua mão "esperanças" ...

E só os meninos possuem

este dom, esta magia!...

E "tens um eterno futuro",

porque és capaz de sonhar.

Consegues ver as "imagens"

e vais teu sonho alcançar...

A essência desta vida

se encontra no "atemporal"

para viver e amar!

E só quem inda é menino

consegue nesta beleza

se inserir e sonhar!...

Só quem procura algo mais,

que supere as aparências,

consegue aí se encontrar!

E tu tens a consciência

que só no atemporal nós vamos Deus encontrar!...

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 18/12/2008
Reeditado em 14/02/2009
Código do texto: T1341334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.