Um dia de sol
O festivo arrulhar dos passarinhos
Na alegria do amanhecer
Anuncia a emoldurada magia
Dos primeiros raios de sol,
Aspergindo fantasias
No colorir dos roseirais.
As opalas ganham cores,
As árvores lançam flores,
Há nas pétalas mais fulgores
E nos olhares: amores!
As sibilas profetizam
Aventando em tom festivo:
A ausência dos suspiros
Pelas lágrimas caídas
Nos dias em que o sol
Taciturno se ajoelha
No espaço sideral.
E em prece se oculta
Por trás do manto sagrado
Da amplidão celestial.