SONHOS
Se na vida não encontro
Em meio aos desencontros,
A vestimenta perfeita
Aos pensamentos nutridos,
Nos sonhos me realizo
Em adornos e regozijo.
Na morada dos meus sonhos
Bailam sutis em meu olhar:
As alegrias, os encantos...
Da vivência a ocultar.
Sinto no peito as delícias
Do meu refúgio perfeito.
É minha última morada;
É meu viver entre as fadas!
Os sonhos tanto me dizem...
A vida nada me diz.
Por que passar pela vida?
Será dever do aprendiz?
No presente desta vida,
Bebo as auguras do fel.
No futuro dos meus sonhos,
Terei asas..., terei mel!
Terei ante os olhos em vislumbre,
A pureza da fonte a glorificar...
Serei mais puro entre os anjos.
Terei a paz do lugar.