ELDORADO

Debruçado no ideal

Do meu sonho sublimado,

Enterneço-me no doce encanto

Desse país imaginário!

O amor paira no ar,

Tão etéreo no lugar,

Onde brilha em regozijo

A poesia em cada olhar.

Não existem guerrilhas debaldes.

Os tanques de guerra são tênderes

De alegria que passa e invade.

Neste céu azul-anil

As nuvens ziquezagueiam

Suavemente a bailarem.

Os seus rios são cristalinos

Sem poalhas a ofuscar

O frenesi do seu curso,

Silente, buscando o mar.

As pessoas vivenciam

Laços de pura afeição.

Não falam a língua dos anjos,

Mas se comprazem em oração.

A natureza perfeita

Entranha-se no meu peito

E distante de máculas exalto

Meu país de amor perfeito.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 13/07/2008
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T1077777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.