A MODÉSTIA E O PERDÃO

Sê modesto!

Não permitas que a ostentação

deslustre os teus feitos; deixe que outros o valorizem

e reconheçam a tua trajetória terrena!

Sinta, guarde e oculte o teu ímpeto de sobrepor-se

aos seus semelhantes. Siga as marcas da humildade

dos grandes sábios, os quais, em predestinada e

sublime missão fundamentaram suas vidas no servir,

ostentando apenas o amor..., e ocultando

a vaidade banal, pois o mérito verdadeiro

não gosta de se mostrar!

Em simetria, cultive em dimensão irrestrita

o exercício do perdão. Vê bem, que as flores brilham

entre abrolhos como a perdoá-los, e indiferente

às intempéries, esplandecem ainda mais

seu colorido donaire!

Mesmo permeando em tempestade de ingratidão,

perdoa sempre! Quanto mais tu perdoares,

mais te assemelharás aos Deuses!

Deixe o perdão e a modéstia guiarem os teus atos,

e, distante das aflições da alma, sentirás

mesmo entre as mágoas e o nada: a fragrância

das acácias ludibriando procelas, e teus olhos

reluzirão como a ver o fluir de cristais

à flor da terra!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 23/06/2008
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T1047353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.