UM FIO DUA ÉGUA
Uma coisa tinha um fio.
E não era um fio da mãe.
E era um fio cortante.
E não era um fio de luz.
E era um fio dua égua.
E não era um fio por um.
E era um fio do cabunclo.
E não era um fio d’água.
E era um fio dotra égua.
E não era um fio do cão.
E era um fio que gemia.
E era um fio que doia.
E era um fio que morreu.