A FONTE A Mario Cesariny de Vasconcelos (no seu centenário: 9-8-1923–26-11-2006)
A FONTE
Não mudes do cristal
o espelho.
Ouve o aval
da fonte
o arrulho da pomba
no tinteiro.
Quem vem quem vai?
A água o corvo o sol
o fogo no horizonte.
O incêndio da palavra
lavra
na página em preto.