Complexidade Existencial
Move-se no ser o desejo do encontro
De cada parte de si em que se faz todo
São todas as partes junção desse todo?
Quando há desencontro o faz mais louco?
Portas da alma, janelas abertas para o mundo
Mas nem sempre todas se mostram no fundo
De essência tão nobre a humilde destreza
Cada parte é arte de grandes belezas.
São compartimentos nem sempre sombrios
Há muitas luzes, pensares, saberes, sabores
Muita energia, segredos, mistérios e dores.
Na totalidade nasce a complexidade humana
E na contramão vãos fechados e ocultos.