Cidadão latino louco...

 

Sobrevivi a épica Batalha de Tróia, 

Passei três dias na barriga da jiboia…

E no terceiro ela então me vomitou.

Pulei o muro e da morte fui poupado, 

Me levantei, me deparei com um soldado, 

Que assustado nos meus pés se ajoelhou…

 

Eu estive nos titânicos embates,

Por ter tomado a vitamina de abacate,

Foi justo Chronos, que o caroço engoliu.

E os novos deuses assim me veneraram,

Tomei do vinho que eles me prepararam,

E Zeus, a porta do Olimpo para mim abriu…

 

Eu vi Gaia abrir-se em mares e continentes,

Vi os vulcões expelindo lavas tão quentes!

E surfei em tsunamis imensos e velozes…

Eu vi, e até domei uns dinossauros, 

Por isso não me assusto com minotauros,

Venci emboscadas e os ataques de algozes…

 

Estive na Helênica clássica,

Na era jurássica,

E também nas arenas romanas…

Bebi vinho com Baco,

Carreguei pão sob o sovaco, 

Pois sou da pátria dos bananas…

 

Fui convocado para a Copa de 70,

Mas era novo e amarguei a de 90…

Fui voluntário na Guerra do Paraguai.

Vi meu país respirando decadência, 

Vi um ladrão assumir a presidência, 

Recebendo honras militares, acreditai!

 

Então comprei uma passagem pro futuro,

Pois quem de velho morre, é o seguro…

Só quero ver, o que em breve enfrentarei.

Até lá, creio, já estar tudo bem “maduro”!

Com canabis ou coca, bem noiado, eu aturo,

Pois só por esse inferno, ainda não passei.