Vocabŭlum

Tenho um dicionário

na ponta da língua

e ele está

com as páginas ávidas

de som

Quer ser desfolhado

com urgência

com a precisão cirúrgica

de um leitor em abstinência

Quer falar do A ao Z

do zero ao infinito...

Quer multiplicar a pluralidade

das palavras

de maneira singular

Quer gritar dentro da cabeça

ouvir a explosão da voz

e deixar sair o pensamento

por todo o arredor

Quer ser escutado

mesmo que pareça

tom confuso

Quer ouvir rádio

e retribuir a fala

Quer declamar

o poema escondido

Desesconder

o que intenciona

o coração

Quer imitar a plenos pulmões

o pulsar das veias

que brincam de rios...

soltar a ressonância

grunhir, sussurrar...

mas por opção

e não por imposição

de algum momento ruim

Por nenhuma dor

Quer expandir seu eco

e dar gratidão em voz alta

Quer cantar...

mesmo que desafinado

Quer assobiar

a melodia do vento

e imitar a suavidade

passarinhesca

Quer de novo,

e com mais ganância,

cantarolar as mustranhas

e sorrir de maneira audível

a harmonia e o caos

que habita seu íntimo

Quer que sua impressão

não seja à toa

Quer conversar...

e se possível,

ser todo ouvido

22-04-2023

10h22min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 22/04/2023
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7770355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.