TRANQUEI O SOL
A chuva deu uma trégua
O sol deu o ar da graça
E me veio uma ideia no quengo
Peguei um carrinho de mão
E Capturei e carreguei o sol
Depois agarrei e sequestrei o sol
Pense numa bola pesada!
Fiquei mais quente que o sol
E não abri nem para o trem
Meti os peitos no sol
Ou meti o sol nos peitos?
Abri o porta mala do carro
E foi lá que tranquei o sol…
Agora vou controlar
E até quando eu quiser
Vai seguir chovendo forte
Aqui no meu Ceará rsrsrsrs
E num era que eu sempre cantava assim:
“Eu quero pegar o sol*
Mas alguém sempre dizia
Você se queima!
E teimosamente eu repetia:
Eu quero pegar o sol!*
Você se queima!*
Ponta do pé pisei no chão
Estiquei o braço
Estiquei a mão
Peguei no sol
E agarrei o sol
Agora tem muita chuva no sertão!
*menção à música "Eu quero pegar o sol" de Ray Lima
By Poeta Elias