A SURREAL
O ar em movimento assopra,
... Lírio que perfumam o vento
Desterro erro ausente
Terra vazia, chuva!
Poeira em lágrimas
Ódio da vida
Alegria por viver, aleto tento
Desentendo para revir
Atrás dos montes Lisboa
Boa, tênue certeza de se ter.
O fogo esquenta su'alms em brasa
... Pétalas das singularissimas pessoas dos filmes da vida em retratos de carvão,
Tudo privas!
Ó delícia, que delícia de guerra....
Destinos desgraçados
Ébria e lasciva carne
No vício estruge
Sou o que horta
A terra gira a sorte e a morte
... Dia, noites....
Manhãs pintadas em quadros abstratos em papel parede.
A água turva te desenha quieta.
... Estou num estranho movimento,
Paralizada nos ares,
Com olhar protervo....