AREIAS
Gosto dele que samba na bossa pelos lírios do meu jardim
Onde também há margaridas, tulipas, girassóis e alecrim
Na vitrola, o tango que toda nudez castigada através do baião
Do Gonzagão, por ser de Exú, meu desterro erro em romaria
Do Oiapoque ao Chui, que nem bem sei...
Rasgando toda Espanha com Nelson Rodrigues
Pelo Chico Buarque num cotidiano
No ato da misericórdia em eu a música
Na voz rouca de Elza Soares
E nas areias douradas de Itapuã, o Vinicius
Jocafe, Maria Creuza, Antonio Carlos
Pelas jangadas nos mares, felicidade, depois, Jobim
Um tom melodioso como água de março
Do verbo que fez carne...
Com a voz que ecoa toda América, o som
Hoje ecoando pelo céu os pássaros em berço esplêndido
Cantando o Brasil em um mar de poesia
Como Vandré que caminha e canta
Nele a sombra do blues num jazz para mim...