INIMIGO DO POETA
ESTÁ SEMPRE INVISÍVEL.
E NOS AGRIDE NESSE RINGUE
DE CORDAS BAMBAS,
ONDE APANHAMOS SEM SABER.
NÃO TEM IDADE.
MAS TEM AFINIDADE
COM RUGAS.
AMADO POR QUEIJOS,
VINHOS E UVAS.
PASSAS.
NÃO TEM PUDOR
ESSE SENHOR DAS AMPULHETAS.
TEM NO POETA SEU MAIOR INIMIGO.
QUE O CUTUCA.
EM VERSO, PROSA E VALENTIA.
ELE É O TEMPO QUE SEMPRE VENCE.
COMO FEZ CHEGAR AGORA
O FINAL DA POESIA.