O COLIBRI
Um beija-flor
Fez seu ninho
Na varanda de casa.
Com sua roupa colorida
Voa em busca
Do que comer.
No colibri predomina o verde
Cor da esperança.
Ele vive manso
Apesar de ser
Um dos menores pássaros
É ainda um dos mais bravos;
Não tem medo
Nem do bem-te-vi
Que também bravo
E não tira uma com ele.
Um beija-flor
Vive em minha casa
Tranqüilo e mansinho
Dentro de seu ninho.
O colibri
Com suas asas verdes
É lindo
Como a esperança
Do amor em meu coração.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
07/01/1988
Loanda – Paraná