AQUARELA
“Numa folha qualquer eu desenho um sol amarelo”...
E de repente... a folha enegreceu
Tornou se luto na Aquarela
E o raio do sol não alvoreceu
Alvoreceu... os anjos na mazela
Os mestres na fuga do cutelo
Do currículo cruel em sequela
Sequela... que nos faz flagelo
Num alarido que nos faz atônito
Epitáfio da quebra do elo
SAUDADES
Lembranças que ficaram
Da coragem que mostraram
Do amor que demonstraram
Uma mente senil
Escureceu o infanto-juvenil
Nos corações do Brasil!
“Que descololirá”...
Homenagem aos professores e alunos (bebês) mortos no CEI (Centro de Educação Infantil) Pró-Infância Aquarela em Saudades SC.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
06/05/2021
Loanda – Paraná