A ILHA E O PÉ DE COQUEIRO
No universo salgado
O vento transporta areia
A ilha no horizonte
Entre águas floreia
Do solo areal
Pujante, belo e faceiro!
Nasce alegremente
O firme pé de coqueiro
A ilha aceitou
E dos frutos do coqueiro
Com doçura saboreou
Vivem no mar
Embora ligados
Corações a navegar
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
17/03/2008
Loanda – Paraná