O misterio do riacho
Noite de lua cheia no interior
Naquela bela cidade paulista
Era noite de muito calor
Claridade auxiliava a vista.
João rapaz humilde e honesto
Aproveitou a bela noite para pescar
Sentado sobre uma pedra
Esperava algum peixe puxar.
Mas parecia que os peixes sumiram
Ou resolveram fazer uma greve geral
Passava o tempo, os vaga-lumes surgiram
Dando um novo tom ao cenário natural.
Depois de muita espera pelos peixes
João deu uma boa cochilada
Foi quando ouviu uma voz de mulher
Avisando que a linha de anzol estava esticada.
Sem hesitar e assustado puxou a linha
Fisgou um peixe de tamanho colossal
Mas não conseguiu puxa lo para fora da rio
Acabou indo para dentro da vertente natural.
Sem saber nadar, já estava se afogando
Quando sentiu mãos a lhe puxar
Logo se viu em solo seguro soluçando
Mas não viu quem veio a lhe ajudar.
Voltou para seu lar amado
Mas não contou sua história
Não sabia que lhe havia salvado
Que isso fique só na sua memória.