Metáforas.

“Se for dançar na chuva, use
capa e chapéu ou guarda-chuva...”

A dor no coração doída, é dor que só o tempo cura.
A alma quando ferida, torna-se fonte de amagura. 

Um adeus machuca tanto! Triste é a dor da despedida,
Haverá sempre um ser em pranto, com a alma entristecida,
Qual um mergulho no vazio, como um barco a naufragar, 
Tal qual as águas de um rio, ao diluir no imenso mar.

Quando um amor termina, o mundo perde suas cores,
O espírito amarga sua sina, a alma curte as suas dores.
Quando um amor se vai, o mundo parece ter fim,
Como a última flor que cai, num hoje baldio jardim!

Quando tudo é saudade, que na tristeza se resume:
O que foi felicidade, jaz e cheira qual curtume.
O verdadeiro amor não morre, ele apenas adoece,
Alvorece em dantesco porre e na ressaca permanece...

“Se fores dirigir, nunca estejas descuidado!

Poderás, por ti mesmo, seres um dia atropelado..."