Cachorros Bastardos
Vamos criar um milagre.
saia desse seu mundo detestável
e venha para o meu, acre, feito vinagre,
torná-lo agradável.
vamos fazer o impossível.
basta comprimir o comprimido execrável
da vida insôssa que sorvemos.
hoje somos felizes, tal qual, jesus e adão
e estamos, nus, na vida
porque recebemos " não" todos os dias
e já não nos deixam ver o sol da verdade.
a verdade única é que nada vem por acaso
e o acaso só existe na mente de quem tem medo
de viver, intensamente, o grande mistério da vida.
os dias e os cachorros bastardos
são a contramão da pista em que corremos.
o sapato e o chapéu servem para entreter
aladim e sua lâmpada têm o dom de ver
a vida feliz, escorrer, por entre nossos dedos
assim, a bel-prazer, por qualquer prazer.