Tânatos e Eros
Tânatos e Eros
Sopra a funérea brisa
A chacoalhar pútrida ossada
Olfato morto a bailar
Diante da feminil imagem
Fartos seios a soluçar
Lácteas e vitais seivas
A enfeitiçar os caminhos da flecha
Que cobrirão de orvalho
O verde leito de campinas
Onde Eros amará Tânatos
Fazendo jorrar rubros grotões
Por onde nadarão
Aladas ninfas de Netuno
Carregando em suas asas
Sólidas sementes da eternidade!