E A PAZ?
Desde antes
A bomba atômica
A violência já existia.
Nos tempos Hebraicos
No Egito antigo
Na Roma passada
No mundo de hoje!
A violência acrescenta
Com eloqüência
Nos glutões
Do dia-a-dia.
Lutam em guerras
Por terras;
Através de Tratados
Há recados
Para a PAZ.
Bandeiras brancas
São levantadas,
De norte a sul...
Mas num erro
A guerra explode!
E sacode;
Nações.
Com temor,
Pavor,
E terror;
O homem chora!
E aos montes
As mortes
Chegam...
Na inocência...
Do amor profundo
Morre o irmão
Que lutam pela PAZ!
PAZ!
Que jaz
Sob pedras!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
30/12/1986
Londrina - Paraná