POT-POURRI
Jaime amava Geni,
Que morava com Joãozinho;
Alguém ficou muito triste,
Porque ali não dava ninho.
Júlia viu um menino,
Que atendia pelo nome de Gustavo;
Mas ele não olhou pra ela
Que achou isso um agravo!
Lá na rua de minha casa;
Meu vizinho Gilbertinho,
Ficou de olho na Jéssica,
Que morava bem pertinho.
Joyce é uma menina linda,
Porém é muito chata;
Mas vamos fazer o quê!
Se pra Gabriel é uma gata.
Quando Joyce viu Geni,
Seu coração desabrochou;
Quatro estrelas brilharam...
E o amor no céu iluminou!
Joãozinho e Gustavo,
Andaram de mãos dadas!
Num momento de pura escuridão...
Tal qual contos de fadas!
Ao estar em terras estranhas,
Verás que a língua é diferente;
O amor em mutação universal,
Surgirá independente.
E as folhas irão mexer,
Com o vento em furacão,
Do jardim voarão pétalas de amor,
Unido ao choro e desilusão.
O sol irá raiar,
Nesse mundo que flori;
Minuano em alegria retornará,
Ao entrar no pot-pourri.
No encanto de quem leu,
Flores de várias cores.
Poesias, canções descobriu,
Um mundo eterno de amores!
2017 - 6º Lugar no 29º Concurso de Poesias organizado pela Prefeitura Municipal e UBE - União Brasileira dos Escritores de Mato Grosso do Sul - Campo Grande - MS.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
13/05/2016
Loanda – Paraná