O EUCALIPTO E O JEQUITIBÁ!
Quem tu és eucalipto?
Que só pensa em teu mundo;
Vivendo como um altista,
Sem “saber” oriundo.
A tua pedagogia,
É como de um eremita;
No ermo de uma caverna;
Sem raiz que credita.
Sábio é o jequitibá,
Vivendo em um vale denso;
Acolhendo os “sabiás”.
Com exuberância e bravura,
Com força vegetativa;
Ministras a altura!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
31/03/2002
Loanda – Paraná